Армейский блокнот Армейский блокнот -
Вт, 17.10.2017, 06:09
ОБ АРМИИ С ЮМОРОМ И НЕ ТОЛЬКО ...
Армейский блокнот Вт, 17.10.2017, 06:09 |ВЫ ВОШЛИ КАК Допризывник | ВЫХОД
| RSS ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ RSS

МЕНЮ
ОПРОС
сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




случайная новость

случайное фото

 


Главная » 2013 » Май » 3 » Чьи истребители лучше?
12:05
Чьи истребители лучше?

Чьи истребители лучше?

Чьи истребители лучше?

     Диспуты о том, превосходит ли авиатехника США Российские аналоги, ведутся уже не первый год.

   Всевозможные эксперты весьма любят критиковать отечественные самолеты. Но при этом, детальный анализ суперсовременного штатовского F-35 Lightning II («Молния-2») говорит о том, что по качеству боевых машин мы не только догнали, но и опередили США. F-35 является итоговым продуктом программы Joint Strike Fighter (универсальный ударный истребитель), берущей старт ещё в 2001 году. Ещё тогда стало очевидно: общая стоимость истребителя V-го поколения F-22 Raptor («Хищник») - $412 млн. - неразумна. Изначально Lightning II  позиционировался как более дешевый и технологичный вариант, способный стать заменой всем находящимся на вооружении самолетам, кроме стратегических бомбардировщиков. Предполагалось иметь единый самолёт в 3-х версиях: с обычным взлетом, укороченным и вертикальным. Полтора года назад первые F-35 Lightning II стали поступать в учебные центры...
 

Секретный доклад

   Однако, создать супермашину  похоже, не получилось. Как оказалось, топливные баки всех модификаций  Lightning II  способны взорваться даже не просто от попадания в него пули, но и обычной молнии. Летчикам запрещается приближаться к грозовому фронту ближе чем на 40 км. При переходе на сверхзвуковой режим F-35 их кили ли утрачивают противорадиолокационное покрытие, либо попросту разрушаются.

 

Армейский блокнот

Топливные баки всех версий F-35 могут взрываться при попадании обычной молнии
 


    Хуже всего дела обстоят с модификацией для морской пехоты.  F-35  этой версии должен взлетать и приземляться вертикально, но из-за перегрева деталей велика вероятность его падения в любой момент.

   Хватает «детских болезней» и у модификации для авианосцев.

  У всех
модификаций прослеживается ненадежная работа бортового электрооборудования, недостаточная маневренность при перегрузке и на больших скоростях, слабый двигатель, малый боевой радиус. А волшебный шлем пилота - банально глючит!

   Особо сильные сомнения в боевой эффективности
F-35 Lightning II  вызвали результаты учений Pacific Vision-2008, в ходе которых выяснилось, что позиционировавшаяся как машина V-го поколения «Молния-2»  вчистую проигрывает российскому Су-35 поколения «4++» (т.е. последней модернизации). А к зоне действия ЗРК С-400 «Триумф» ему вовсе лучше не приближаться..

   Стоимость F-35 Lightning II  с эксплуатацией совсем не дешевле «Хищника» - $560 млн.

 

А что в России?


   Есть ли в России истребитель V-го  поколения? Да! ПАК ФА - перспективный авиакомплекс фронтовой авиации (заводской шифр Т-50), в разработке с 2002 года. На сегодняшний день имеется 5 лётных образцов. Машина в полной мере отвечает всем требованиям к истребителям V-го поколения: построен с использованием технологий малозаметности, многофункционален, способен к маневру с большими перегрузками, снабжен передовой российской электроникой. Испытания с использованием вооружения запланированы на 2013 - 2014 годы, выход в серию - с 2015 года. Цена - около $100 млн. за единицу.

 

Армейский блокнот

«Т-50 - демонстрация того, что российские аэрокосмические технологии - одни из лучших в мире»
 

 

Армейский блокнот

Самые читаемые материалы

Прикрепления:
Категория: Россия | Просмотров: 1328 | Добавил: zenitka | Теги: | Рейтинг: /
Всего комментариев: 0


  

Форма входа


Rambler's Top100
Администрация сайта просит Вас сообщать обо всех неработающих ссылках и иных ошибках
При использовании материалов - прямая ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Copyright MyCorp 2017
Сайт управляется системой uCoz