Армейский блокнот Армейский блокнот -
Вт, 17.10.2017, 06:06
ОБ АРМИИ С ЮМОРОМ И НЕ ТОЛЬКО ...
Армейский блокнот Вт, 17.10.2017, 06:06 |ВЫ ВОШЛИ КАК Допризывник | ВЫХОД
| RSS ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ RSS

МЕНЮ
ОПРОС
сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




случайная новость

случайное фото

 


Главная » 2007 » Октябрь » 12 » С 1 января 2008 года Минобороны будет кормить воинов по-новому
05:26
С 1 января 2008 года Минобороны будет кормить воинов по-новому

Спецы-диетологи предлагали поить солдат пивом, но командиры воспротивились

В армии все регламентировано - в том числе и питание личного состава. Каждому солдату положен суточный продпаек. В зависимости от того, в каких войсках служит боец, паек бывает общевойсковым, летным, морским или подводным. А для тех, кто захворал и слег в госпиталь, установлен еще один - лечебный.
Самым массовым считается общевойсковой паек (ОП) - его получают около 80 процентов солдат. Это набор продуктов, состоящий из 36 компонентов (см. таблицу). Сегодня один ОП стоит 67 руб. в сутки. А с начала нового года будет тянуть уже на 80 рублей. Это потребует от Минобороны дополнительно выделить из бюджета более 2 миллиардов рублей. Такие деньги у военного ведомства есть. А что же принципиально изменится в питании солдат?
Они будут меньше получать хлеба, макарон, маргарина, сахара и чая (желающие могут теперь выпить чашку растворимого кофе). Зато в суточном рационе появится больше мяса, масла, сыра, яиц, молока и соков. Специалисты считают, что новый состав пайка будет выше по калорийности и станет «лучше отвечать физиологическим нормативам», разработанным военными медиками.

В летных пайках солдатам ВВС станут больше выдавать крупы, мяса птицы, молока, шоколада и повидла. А матросы, которые служат на кораблях и подлодках, кроме этого, получат еще добавку в виде рыбы, копченой колбасы, сыра и творога. Говорят, что некоторые военные медики упорно добивались, чтобы в ежедневный солдатский рацион входила еще и банка пива («как в некоторых иностранных армиях»), но командиры побоялись, что при наших традициях пития бойцы будут нести службу навеселе...
Незначительное в общем-то «реформирование» состава продпайка уже дало повод отдельным наблюдателям вволю поерничать над грядущим новшеством. Они тут же бросились сравнивать российский паек с американским. Что некорректно хотя бы потому, что военный бюджет США - $580 млрд., а наш - $30 млрд. Но... Самая главная ценность пайка - в его калорийности. Так вот: продпаек солдата США по этому показателю уступает российскому, что признают сами американцы.
Тут, кстати, стоит вспомнить, что уже несколько раз российский паек становился победителем европейских конкурсов. А многие американские офицеры и солдаты до сих пор вспоминают, как во время совместных с россиянами миротворческих миссий «рейджеры», едва заслышав запах русской полевой кухни, пробирались к нашим поварам, чтобы обменять свой паек на порцию борща или макарон со знаменитой свиной тушенкой...
Гайд по убийце в 4 Story Войны королевств. Чтобы стать отличным PvP – бойцом, постарайтесь почаще участвовать в битвах.
ВОПРОС ДНЯ
Чего еще не хватает солдату в рационе?
Владимир СЕРГЕЕВ, дембель Погранвойск, Пермь:
- В армии кормят хорошо. Всего хватает. Действительно, кроме пива. Надо ввести его в рацион солдат.

Самые читаемые материалы

Прикрепления:
Категория: Россия | Просмотров: 766 | Добавил: zenitka | Теги: | Рейтинг: /
Всего комментариев: 0


  

Форма входа


Rambler's Top100
Администрация сайта просит Вас сообщать обо всех неработающих ссылках и иных ошибках
При использовании материалов - прямая ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Copyright MyCorp 2017
Сайт управляется системой uCoz